Skip to content

Yummy Pancakes

Oktober 5, 2009

Chocolate Ice Cream PancakesSetelah sekian kalinya menulis resep untuk hidangan utama, sekali-kali bikin resep untuk makan pagi. Let’s do my personal favorite🙂

Siapa sih yang ngga’ pengen sepiring pancake di pagi hari untuk sarapan? Apalagi dengan satu atau dua sendok es-krim diatasnya atau guyuran sirup maple, coklat, strawberry/blueberry jam, atau kombinasi lainnya… duh jadi ngeces deh.

Daripada mantengin gambar disamping sampai keyboard anda basah, Yuk kita buat!

Bahan-bahan :

  • 3 cangkir tepung
  • 3 cangkir susu putih
  • 3,5 sdt baking soda
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt garam
  • 3 sdt mentega (dicairkan)
  • 1 butir telur

Masukkan semua bahan dalam mangkok besar, campur aduk dengan tangan atau spatulla (sendok kayu) selama 5 menit atau hingga kental dan tercampur dengan sempurna.

Panaskan penggorengan non-stick/teflon dengan api sedang selama 1 menit. Jangan pakai minyak. Oleskan sedikit mentega jika mau, tapi jangan terlalu banyak.

Tuang sekitar 10ml adonan untuk tiap pancake. Balik pancake jika sudah berwarna kuning kecoklatan. 1 pancake kurang lebih 1 menit memasaknya. 1 mangkok besar adonan dapat menghasilkan kurang lebih 20 pancake.

Susun 5 pancake diatas piring dan gunakan topping yang disukai. Recommended menggunakan syrup coklat atau strawberry “Aunt Jemima”. Pakai susu kental manis juga ok kok. Letakkan es krim diatas pancake jika suka lalu gunakan susu kental manis atau syrup diatasnya.

Bon Apetite!

7 Komentar leave one →
  1. Desember 12, 2009 10:48 PM

    Ajarin si Anang, chand heuhehe

  2. Desember 15, 2009 12:15 AM

    looks delicious🙂. great dad!

  3. Januari 6, 2010 11:23 AM

    menarik sekali dan sangat berguna blognya. saya RSS ya.

  4. Januari 6, 2010 11:56 AM

    Monggo… silahkan di RSS🙂

  5. Januari 21, 2010 4:33 PM

    Hmm..menurut pengalaman saya, agar pancake nya tetap empuk dan enak walau sudah dingin bisa pake buttermilk atau pake susu yang ditambahin sedikit cuka,aduk-aduk, kemudian tunggu +/- 10 menit, lalu dilanjutkan cara masak yang sama.. dijamin!! pancakenya bakal lembut banget:D

  6. Desember 13, 2010 2:34 PM

    1 cangkir itu takarannya berapa gram ya??

    • Chandra Marsono permalink*
      Desember 14, 2010 3:45 PM

      Berapa ya? Aku juga gak tau berapa gram, tapi biasanya aku pakai cangkir yang 180ml.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: