Skip to content

Meatball Goreng Mentega

September 28, 2009

Variation #1 : Meatball in Butter Sauce

Salah satu resep makanan oriental yang cocok untuk digunakan dengan meatballs yang telah kita pelajari pembuatannya (klik disini untuk resep meatballs). Yuk kita masak!

Bahan-bahan :

  • 6 buah meatballs
  • 1 bawang putih cincang halus
  • 2 sdm mentega
  • 1 sdm tepung terigu
  • 2 sdm wochester sauce (kecap Inggris)
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 jeruk nipis.
  • 1/2 bawang bombay (jika suka)
  • 250ml air
  • garan & merica secukupnya

Let’s get cooking!

Goreng meatballs dalam minyak hingga sedikit kecoklatan. Anda dapat melumuri meatball dengan putih telur dan digulir diatas remah roti agar renyah dan crunchy jika anda mau. Angkat dan pisahkan meatballs. Jangan digoreng terlalu lama karena meatballs itu sendiri sudah matang.

Panaskan wajan dan masukkan 2 sendok makan mentega, masukkan bawang putih setelah mentega mencair dan tumis hingga harum. Masukkan saus tiram, kecap Inggris, minyak wijen, dan irisan bawang bombay. Tumis sebentar lalu masukkan 250ml air dan biarkan mendidih.

Campur 1 sendok makan tepung dengan 10ml air panas. Aduk hingga halus dan tidak ada gumpalan tepung, lalu masukkan sedikit-sedikit ke wajan. Berhenti jika menurut anda kuah sudah cukup kental.

Masukkan sari jeruk nipis beserta garam dan merica secukupnya, lalu angkat saus dan siramkan pada meatballs yang sudah digoreng. Garnish dengan potongan timun dan tomat.

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: