Skip to content

Home Made Grilled Chicken

Januari 3, 2010
tags: ,

Home Grilled ChickenSejak beli oven gue lagi coba-coba cari resep kombinasi baru untuk bikin ayam panggang. Akhirnya nemu juga yang paling top (menurut saya tentunya). Crispy diluar dan penuh kaldu ayam di dalam serta bumbu aduhai yang meresap. Yang saya incar adalah crispynya peking duck, dan sepertinya sudah 60% hampir sampai disana.

Bahan-bahan dibawah untuk 2 potong besar paha ayam (paha atas dan bawah).

Bahan-bahan marinade:

  • 2 buah Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 cm Jahe
  • 1 cm Kunyit
  • 2 buah Kemiri
  • 20ml kecap Inggris

Let’s get cooking!

Home Grilled ChickenHaluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan kemiri. Balurkan keseluruh paha ayam. Taruh ayam dalam kontainer plastik dan siramkan kecap Inggris. Biarkan dalam lemari es selama kurang lebih 1 hari (yup, 1 whole day).

Tidur dulu… Next day.

Panaskan oven set pada 220 derajat celcius dan setting roast. Oleskan mentega pada grill, taruh ayam dan oleskan kecap Inggris pada kulit ayam (this will make it golden and crunchy).

Set timer oven untuk 30 menit. Setelah 15 menit pertama, keluarkan ayam dan oleskan marinade kembali ke kulitnya biar makin crispy. Masukkan kembali dan tunggulah sambil ngapain kek, mungkin bikin onion rings atau salad untuk side dish?

Setelah timer oven berbunyi, enjoy!

6 Komentar leave one →
  1. Januari 12, 2010 3:04 AM

    huebad!! urban papa Chandra ternyata jago masak juga. mau coba nanti ini resepnya ^_^

    • Chandra Marsono permalink*
      Februari 6, 2010 8:05 PM

      merci Lisa, silahkan dicoba…

  2. Rose permalink
    Maret 26, 2010 11:34 AM

    I want to try this chicken! It looks so good. If I can’t find kemiri is there another nut I could use?

    • Chandra Marsono permalink*
      Maret 28, 2010 8:02 PM

      Kemiri = hazelnut, I’m sure you can easily find hazelnut abroad🙂

  3. September 17, 2010 8:37 PM

    Salam kenal, masakannya mantab, resep yg ini bikin perut saya makin keroncongan, cobain resep yg ini ya, kalau kecap Inggris gak ada bisa diganti apa ya? makasih😀

    • Chandra Marsono permalink*
      September 17, 2010 11:37 PM

      Kalau kecap Inggris gak ada (masa sih? di Hero, indomaret, dan alphamart aja ada kok), bisa pakai kecap asin biasa dan sedikit cuka atau jeruk nipis dengan takaran 5:1. Rasanya gak sebanding sama kecap Inggris (Worchester sauce), tapi ya sebagai substitusi lumayan lah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: