Skip to content

Baked Egg & Sausages

Desember 27, 2010

Telur Panggang?
Telur dengan campuran jamur, bawang dan cream, dan dipanggang dengan sosis diatasnya. Terinspirasi dari nonton masterchef di TV. Yuk kita buat!

Bahan-bahan:

  • 1 telur ayam
  • 8 buah jamur kancing kecil
  • 1/4 bawang bombay
  • 100ml non fat cream
  • 1 buah sosis
  • garam, merica dan lada secukupnya

Lets get Cooking!

Iris dan cincang bawang bombai, goreng dengan sedikit minya bersama jamur. Saat sudah mulai kecoklatan, masukkan cream. Tambahkan gara, merica dan lada secukupnya. masak selama 2 menit. Hasilnya akan seperti sup.

Siapkan mangkok untuk oven. Masukkan cream berisi jamur dan bawang kedalamnya. Pastikan jangan terlalu tebal isinya, kurang lebih sekitar 50ml. Dengan sendok, buat sedikit cekungan di tengah cream dalam mangkuk, lalu pelan-pelan, pecahkan telur ditengah-tengah cream. Taburkan garam diatas telur bila suka, lalu masukkan ke dalam oven 200° celcius selama 10 menit.

Sembari menunggu matang, potong sosis ditengahnya, bagi menjadi 4. Goreng sosis, ia akan melengkung dengan sendirinya. Jadikan garnish diatas telur panggang yang sudah matang. Enjoy.🙂

2 Komentar leave one →
  1. nurcha permalink
    April 13, 2011 11:56 AM

    mas chandra, kira-kira kalo dikukus enak gak ya… hehehe… maklum belum punya oven …

    • Chandra Marsono permalink*
      April 14, 2011 4:37 PM

      Belum pernah nyoba sih. Mungkin kalau dikukus tapi mangkoknya ditutup pakai clingwrap atau alumunium foil. Kalau dah coba, kasih tau aku ya.😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: