Skip to content

Scrambled Eggs

Juli 8, 2009
tags: ,

Scrambled BreakfastBahan-bahan :

  • – 2 butir telur ayam
  • – 2 sdt susu putih (full cream/nonfat)
  • – 1/2 sdt garam
  • – 1 sdm mentega (untuk menggoreng)
  • – 2 roti tawar

Masukkan telur, susu putih dan garam dalam mangkok dan kocok selama 2 menit hingga semua menyatu. Jika anda menyukai scrambled egg anda dengan kuah (seperti di gambar atas), tambahkan sekitar 20ml susu.

Panaskan penggorengan teflon/nonstick selama 30 detik, lalu masukkan mentega. saat mentega hampir mencair seluruhnya, masukkan telur dan diamkan hingga mulai menggumpal, lalu dengan sendok kayu (supaya teflon tidak tergores) mulailah mengaduk dari tengah dan hancurkan telur selama 15-25 detik.

Angkat dan letakkan diatas roti tawar yang telah dipanaskan.
Anda dapat menggoreng satu tomat yang sudah diiris untuk garnish atau mengoreng jamur.

Bon apetit.

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: