Skip to content

Sapo BokChoi

Oktober 20, 2006

Sebetulnya mau bikin Sapo Tahu, eh tahu telurnya dapetnya yang jelek. Di pegang aja langsung rompal. Susah deh kalo nitip belanja, pasti yg dicari yg paling murah…which is mostly crap.
Bedanya ini dengan sapo tahu… ya lebih banyak sayurannya aja dan ada rasa seafood yg kental.

Ok. besok-besok kalo goreng cumi… minyaknya bekasnya disimpen, sekitar 20-50ml lah, atau segelas kecil. Really helps.
Ok, this is what you need:

  1. 1/2 ikat daun bawang
  2. 2 ikat Bok Choi (sawi cebol, atau baby kaylan kata orang)
  3. 4-5 Jagung Bayi
  4. Bawang Bombay (ada ga ya bawang HongKong?)
  5. 1/2 siung Bawang Putih (jadi 6 kan ya)
  6. 1 sdm Lada Hitam/Putih, tumbuk halus atau beli yg sudah bubuk.
  7. 1 bungkus Jamur yg belum dikupas
  8. 1 Jamur Kuping
  9. 1 sdm Tepung Maizena
  10. 3 sdm Saus Tiram
  11. 1 mangkok kaldu ayam (atau minyak bekas goreng cumi, campur air 1 mankok dan didihkan di api kecil sampai air menguap 1/2nya)
  12. 1 sdm minyak sesame (sesame tuh bahasa Indonesianya apa ya??!?)

Let’s cook!!

  1. Kecuali BokChoi dan jamur (bukan jamur kuping), potong semua bahan solid sedang-sedang dan bawang putih di uleg sampai halus.
  2. Panaskan wok, masukkan 1 sdm minyak goreng, tunggu sampai panas.
  3. Tumis bawang putih, bawang bombay, jagung bayi dan jamur. Tambahkan 1 sdm saus tiram. Tumis selama 1 menit.
  4. Masukkan BokChoi (semuanya) dan taruh jamur kuping diatasnya. Siram dengan 1 sdm minyak sesame, 1 sdm saus tiram, garam secukupnya, dan lada hitam/putih. Oseng dan tutup selama 2-3 menit.
  5. Sambil ditutup, masukkan daun bawang ke mangkok kaldu, lalu setelah 2-3 menit, masukan kaldu ke dalam wok, tepatnya disiram diatas bok choi. Aduk dan masukkan tepung maizena. Tambahkan 1 sdm saus tiram dan aduk hingga kental.
  6. Angkat, hidangkan. Mui Caliente.
No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: