Skip to content

Sapo Tahu ala Chandra

Agustus 2, 2006

Ok, dikarenakan permintaan yang begitu besar, akhirnya saya melepas resep andalan saya ini.

Yang owe olang butuh:

  1. 1 buah Wok. Enakan yang Teflon.
  2. 3 sdm minyak goreng (wajib)
  3. 3 sdm minyak wijen (wajib)
  4. 2 sdm saus tiram (wajib)
  5. 2 sdt kecap asin (wajib)
  6. 100gr tepung maizena super halus (wajib)
  7. 1 s/d 2 roll tahu jepang atau tahu sutra (wajib banget, namanya juga masakan tahu). Potong bulat 1/2 cm.
  8. Jamur Shitake secukupnya. Diiris tipis-tipis, rendam 5 menit di air gula diatas api kecil, tiris.
  9. 1 batch sawi/kailan. Jangan dipotong.
  10. 3 batang daun bawang (wajib). Iris sekitar 3cm.
  11. 1/2 bawang bombay. Diurai.
  12. Jahe secukupnya
  13. 3 siung bawang putih. Cincang halus.
  14. 1 sdt lada
  15. 1/4 sdt garam
  16. 250ml air kaldu ayam/udang dicampur 1sdm tepung maizena.

Yuk kita masak! Pakai celemeknya!

  1. Tahu yang sudah diiris tadi diguling-guling diatas tepung maizena. Goreng hingga kuning rada coklat (Awas, jangan sampai kering).
  2. Panaskan Wok, tumis bawang putih hingga harum. Tambahin jahe, kecap asin, garam, lada dan aduk rata kurang lebih 2 menit.
  3. Masukin jamur shitake yg sudah 1/2 matang, sawi, daun bawang, dan air kaldu yang sudah dicampur 1 sdm tepung maizena. Aduk dan biarin mendidih dan air turun sekitar 2mm (kalo sempet ngukur), lalu masukkan saos tiram dan minyak wijen.
  4. Kalo sudah mendidih dan kental (kalo belum kental, tambahin lagi tepung maizenanya, tapi jangan sampai kebanyakan), masukkan tahunya. Masak 1 menit dan angkat.
  5. Enjoy!

Boleh ditambah potongan daging ayam, udang atau lainnya.

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: