Skip to content

Omelette du Chandra

Agustus 2, 2006

Bahan-bahan:
– 2 telur ayam (negeri boleh, ekspor boleh)
– 1 cangkir kecil susu
– 1 sdm mentega
– 2 batang daun bawang
– 3 siung Bawang putih
– Jamur (sesukanya) diiris tipis
– 1 sosis diiris tipis
– 1 sdt tepung maizena
– garam dan merica


How to Cook!

  1. Masukkan 2 telur dalam satu wadah, jangan dikocok dahulu. Ambil 1 sdt (sdt tuh artinya sendok teh, sdm tuh sendok makan) putih telur dan taruh ditempat lain. Kocok yang tersisa dan tambahkan susu 3/4 dari cangkir. Jangan terlalu lama ngocoknya, ntar jadi krim.
  2. 1 sdt putih telur tadi campurkan dengan sisa susu, plus daun bawang yang sudah dipotong-potong. Tambahkan tepung maizena.
  3. Haluskan bawang putih (antara loe pake ulekan atau loe rajin pake pisau) lalu masukkan bersama 1 sdt putih telur tadi. Kocok semua agak lama (kalo punya mixer lebih enak) sampai jadi agak krim. Tambahkan sedikit air, garam dan merica jika perlu.
  4. Goreng dahulu jamur dan sosis sampai 1/2 matang. Angkat.
  5. Gunakan penggorengan yang teflon. Masukkan campuran telor dan susu di poin pertama. Jangan disentuh sampai agak keras.
  6. Letakkan sosi dan jamur diatas telur, kemudian taruh krim yang telah dibuat diatasnya.
  7. Lipat telur. Jangan sampai menekan telur. Balik jika anda mampu (butuh pengalaman untuk membalik telur berisi krim, walau sudah berlipat. Pakai bantuan sendok bila perlu)
  8. Enjoy.
No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: