Skip to content

Cheesy Baked Rice ala chef Bea

April 29, 2016

Video terbaru dari Happy Tummy, baked cheesy rice ala chef Bianca Hartono (Bea). Gampang kok buatnya. Yuk cobain guys!

Bahan-bahan:

– 1 bawang bombay
– 1 siung bawang putih
– 1 porsi nasi
– 200g dada ayam fillet
– 1 brokoli
– 50g jamur kaleng
– 250ml susu cair
– 100ml krim masak
– 75g keju quick melt
– mozarella
– oregano
– garam
– gula
– merica

Cara Memasak:

A. Membuat Nasi

– Tumis 1 bawang putih & 1/2 bawang bombay cincang dengan mentega sampai wangi.
– Masukkan daging ayam masak sampai stengah matang, masukkan jamur kaleng kemudian brokoli, kemudian 1 porsi nasi
– Bumbui dengan garam, merica bubuk dan gula secukupnya, aduk rata.

B. Membuat Krim

– Tumis 1/2 bawang bombay dengan mentega, masukkan susu cair tunggu sampai mendidih.
– Tambahkan krim masak, aduk aduk.
– Terakhir tambahkan keju quick-melt dengan kondisi kompor mati, aduk sampai keju meleleh sempurna.

C. Memanggang Nasi

– Tuang nasi yang telah dimasak kedalam mangkuk/piring
– Siram dengan krim yang telah dibuat lalu tambahkan oregano & keju mozarella sesuai selera diatas nasi.
– Panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama 15-20 menit.

Nasi Goreng Kampung

April 21, 2016

Kali ini kita akan memasak salah satu hidangan kesukaan anak perempuan saya, yaitu nasi goreng kampung. Kali ini akan diperagakan oleh Hans, dijamin super yummy for your tummy!

Man In The Kitchen

April 19, 2016

Wah, terhormat banget rasanya mendapat kesempatan untuk di interview dalam artikel Man In The Kitchen dalam TheWeekendKitchen.co yang digawangi oleh teman baik saya Yasmina Haryono dan sepupunya Sami Pekih.

Intinya, selain interview mengenai dunia makanan, Yasmina juga mengambil salah satu resep di blog ini dan memasaknya nun jauh di Berlin, dimana ia tinggal, dan mencobanya dengan keluarga dan teman terdekatnya. Kamu bisa baca artikelnya disini atau klik gambar dibawah ini.

ChilliCrab_01

Dragonfruit Bowl

April 15, 2016

Guys, pengen nikmatin cemilan yang enak tapi sehat? Yuk kita bikin Dragonfruit Bowl! Gak susah kok. Tinggal ikutin resep di video yang aku buat dibawah.

 

Happy Tummy

Februari 14, 2016

Hi Guys!
Sudah cukup lama nih absen nulis blog, kali ini aku memulai project dengan Happy Tummy untuk membuat banyak video resep masak yang mudah dan cepat. Video-video tersebut nantinya akan tayang di channel DearMama TV di Youtube. Jangan lupa untuk tonton dan subscribe ya!🙂

Happy Tummy

Coffee Brewing dari Anomali Coffee

Juni 30, 2015

Saya suka banget video tutorial brewing ini dari Anomali Coffee, sebagai pelajaran untuk menikmati kopi atau jika punya alatnya, membuat kopi sendiri. Nice reffrence.

Tahu Goreng Saus Sambal Pedas

April 6, 2013

Walau sedang tepar sakit dirumah, di siang hari pun seorang yang sakit harus makan. Dan di hari kerja itu selain tidak ada makanan yang sudah disiapkan, ternyata isi kulkas hampir kosong, ga’ ada sayur atau daging, cuma menemukan sebalok tahu telur, 1 butir telur, daun bawang, tomat, dan beberapa tepung cepat saji. Waduh.  Mau ke supermarketpun ga sanggup lagi lemes gini. Emergency Recipe time!! Bahan-bahan:

  • 1 balok tahu telur, potong tipis menjadi 12 lempeng
  • 2 batang daun bawang, iris tipis-tipis
  • 1 buah tomat, keluarkan isinya, potong menjadi beberapa bagian dan keprek
  • 2-3 buah cabai, potong kecil-kecil.
  • 1 buah telur
  • 2 sendok tepung Kentucky serbaguna Sasa
  • 1 sendok minyak ikan
  • 1 sendok saus tiram
  • 2 sendok teh saos sambal (saya pakai 2 sachet sambal sisa fastfood)
  • 1/2 gelas air

Let’s get Cooking!!

Sebelum kita mulai, karena ini semua bahan sisa nemu di lemari es, jadi ya boleh tambah ini itu biar lebih ciamik, seperti udang, jamur atau lainnya bila ada.

Ok, pertama taruh dua sendok teh tepung Kentucky serbaguna Sasa pada piring, lalu satu-persatu masukkan irisan tahu dan sisihkan. gak perlu terlalu banyak. Siapkan penggorengan dan isi dengan minyak secukupnya, tak perlu terlalu banyak, asal cukup merendam irisan tahu. Panaskan hingga minyak mendidih. Goreng tahu 4 irisan sekali goreng. Ini agar temperatur minyak terjaga dan tahu matang merata. Goreng semua tahu, tiriskan dan sishkan dulu.

Kurangi jumlah minyak dalam pengorengan hingga sedikit saja serta kecilkan api kompor. Masukkan irisan tomat dan daun bawang. Oseng sebentar lalu masukkan irisan cabai dan oseng hingga semua layu. Masukkan saus tiram, minyak ikan, serta saus sambal.

Campur sisa tepung Kentucky kedalam 1/4 air, aduk, lalu masukkan dalam penggorengan. Aduk hingga merata. Masukkan telur, dan kocok di dalam penggorengan hingga saus kental.

Atur tahu goreng dalam piring, lalu tuangkan saus diatasnya. Rasanya mantap cuy, apalagi dengan nasi panas. Bon apetit.

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 926 pengikut lainnya